Developed in conjunction with Eco-Joom.com

Graf-Soden hat die beste Leserin

Zum ersten Mal hat am Mittwoch ein Französisch-Lesewettbewerb der Realschulen Friedrichshafen stattgefunden. Initiiert von der Deutsch-Französischen Gesellschaft Friedrichshafen mussten sich an der Realschule St. Elisabeth insgesamt neun Schüler vor den Augen einer aus französischen Muttersprachlern bestehenden Jury bewähren. Den Siegern winkten tolle Preise.

Sichtlich überrascht, aber hocherfreut nahm die 15-jährige Dunja Yousefvana von der Realschule Graf-Soden den ersten Preis, einen Kindle-E-Book-Reader entgegen. „Besonders vorbereitet habe ich mich nicht und ich hätte ehrlich gesagt auch nicht gedacht, dass ich so gut abschneide“, kommentiert die Erstplatzierte ihren Erfolg. Vielleicht habe ihr der ein-wöchige Schüleraustausch in St. Aignon im letzten Jahr geholfen. „Ich habe da viele nette Leute kennen gelernt und kann nur sagen, wer meint, dass Französisch keinen Spaß macht, hat keine Ahnung.“

Außer Französisch spricht Dunja noch Englisch, Deutsch und Persisch.

Präsidentin Ulrike Müller von Kralik (Zweite von rechts) und die glücklichen Sieger Max Nagel, Dunja Yousefvana, Louise-Anne Freimuth.

Weiterlesen...

Osterkaffee im Königin Paulinenstift

Am Sonntag Nachmittag, um 14Uhr war es so weit . Schülerinnen unserer Schule haben gemeinsam mit Frau Eberhardt beim Osterkaffee im Königin Paulinenstift fleißig geholfen und sind schon routiniert im Einsatz gewesen. Die Lehrlinge in der Küche haben tollen Kuchen gebacken. Die Senioren haben sich über unseren Besuch sehr gefreut!

Selbstgenähte Osterhasen

Im TA-Unterricht haben die Schüler von Frau Eberhardt das Nähen an der Nähmaschine gelernt. Da Ostern vor der Tür steht durften die Schüler Osterhasen nähen. Die beiden Sechstklässler Long und Carmen haben die Entwürfe gezeichnet. Anschließend hat die Klasse den Entwürfen entsprechend diese tollen Hasen genäht.

 

Schüler kochen mit Starkoch auf der IBO

Unter der Anleitung des Starkochs Artur Renz bereiteten Schüler der Graf Soden auf der Showkochbühne in Halle 5 ein sehr leckeres Menü zu.
Gekocht wurden Lachsforellenfilet mit Frühlingszwiebeln auf Kartoffelpüree, angerichtet mit einer vorzüglichen fruchtigen Sauce Hollandais.
Als Nachspeise wurden Schokocupcakes mit einer Orangencheesecreme zubereitet.
Die Schüler kochten selbstsicher auf der Bühne und das Publikum war von den anschließenden Kostproben begeistert.
Als Belohnung gab es reichlich Applaus und Gutscheine fürs Kino.

Folgende Schüler nahmen am Schülerkochen auf der IBO-Messe am Mi. 16.März 2016 teil.

- Julia Pracht 10a
- Jannis Höflinger 10a
- Claudio Speck 10a
- Ebru Ilhan 10b
- Jonas Just 10c
- Alina Göttig 10c